samedi 28 octobre 2017

STARCK // Projet Moulin à Huile RONDA pour "LA Organic"

Source photo:DIARIOSUR

"Une chose ratée est une chose qui n'est pas encore réussit"
[ Paul VALERY ] 
donc pas la peine de commencer a vous époumonés inlassablement dans des critiques aux réflexion contradictoires.
Ce projet tout en étant un moulin à huile devrait aussi être, un projet culturel et touristique lié à l'agriculture biologique, afin d'en promouvoir l’oléiculture,
voilà une idée fort intéressante non ?
et si c'est en Andalousie en plus c'est merveilleux.
source image DIARIORONDA


Un énorme bâtiment en béton au style "Picassien"  l'étrange regard d'un œil sur le côté du bâtiment,
serait l’œil de Picasso, 
et oui certains de dire mais Starck n'est pas Picasso ?
ne cherchez pas dans les orbites céleste des critiques mystique, 
approcher une création Starck je vous le répète représente toujours une forme de réflexion, je comprend que vous ne puissiez pas rester le bec fermé pour critiqué mais c'est comme ça, hi hi....
toujours de la malice et de l'intelligence dans l'approche.
Si c'est c'est ton premier jour  a lire ma chronique, profite !
sinon garde le deuxième jour pour penser ! hi hi.....

C'est donc tout naturellement que ce projet s'il aboutit sera une oeuvre singulière en Andalousie, un projet qui me parait très pertinent, puisque le but de dépért est de récupérer l'ancienne usine d'huile LA Organic.

Juste au passage "LA Organic" ne travail pas seulement avec Philippe Starck, mais à également comme conseiller le vigneron Français Michel Rolland.
Sujet Huile LA Organique Andalouse Starckinblog : 2009 et 2012


Entre Ronda et Cuevas del Becerro cette grande corne que l'on verra surement de loin,
 ce réfère a la tauromachie, et d'après les infos journalistique cité ci-dessous il y aura des référence à Goya entre autres.

 "Ce moulin de Ronda est le reflet de l'Andalousie:
Rigoureux, Austère, Vrai, Exagéré, Extrême, Intemporel, Fort, Spirituel, et Passionné, c'est une expérience authentique culturel, c'est un monument historique au sens propre d'être inscrit dans la continuité de l'histoire de l'huile d'olive, de l'Andalousie et de la Ronda.
[ Ph. STARCK ]
Source Photo:MALAG HOY

Mais voilà le projet qui traîne depuis quelques années a reçu l'approbation du ministère de l'environnement, et devrait ce décidé ces prochains mois.
Apparemment le blocage ce fait au niveau de la hauteur de l'édifice car les 25 mètres demander ne serait pas appropriée dans la zone rurale, il ne serait autorisé que 7 mètres maximum, mais comme vous le savez tous que ce soit en Espagne ou tout autres pays,
 quand certains maires passe et sont élus, certains projets trépasse, hi hi...
et oui une assemblée d'êtres humains aux idée fixe et à l'intelligence d'un courant-d'air,
 parfois pollue plus que tout.
***************************************************************
6000 Oliviers, et plus de 1000 chênes et Pins indigènes ont était plantés pour ce projet qui devrais s'étaler dans un plan cube de 4000 m2
La flamme de l'Andalousie n'est pas prêt de s'éteindre, l'agro-industrie et le tourisme est déjà fort en AndalousieLe conseil de Ronda estime que ce nouveau complexe, devrait attirer un intérêt mondial, et encouragera plus d'amateurs de gastronomie, et de tourismes à visité la ville et l'Espagne en général
Quoi qu'on disent, ça va être aussi beau qu'une étoile dans le désert,
 ils y a eu pas mal d'impératifs de projet de ce genre qui se sont révélés visionnaires,
 alors pourquoi pas celui-ci !
 pour finir, je vais simplement rester a ce stade de constat plutôt que d'entamer une réflexion contradictoire avec ceux qui n'utilise pas leurs génie de façon productif.
Une cafétéria, un restaurant, une salle de réception équipée des dernières technologies, et même si l'entrée est payante je serais le premier a vouloir découvrir ce moulin dans ce cube d'histoire .
I LOVE YOU !
Tous droits réservés les marques et images commerciales mentionné
                                                       appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
                                                                    ¤¤¤  © STARCK’IN BLOG 2006 /2017  ¤¤¤