lundi 10 juillet 2017

// STARCK BEER \\ La bière STARCK with OLT


Tellement bien au soleil dans un oasis de calme loin de l'agitation que j'en avais presque oublier ma dernière chronique Starck avant les grande vacances,  "je plaisante bien entendu" waff ! waff !.
Je me devais de la savourer a plusieurs reprise avec ou sans plats cuisinés, pour pouvoir échanger nos avis et enfin la chroniqué.
 L'IPA adore les paradoxes et Philippe Starck aussi, vous avez deviné c'est bien d'une bière dont il s'agit.

Boire une bière c'est se désaltérer, en boire plusieurs c'est sauvé un brasseur.

                    " L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération"

  A vous entendre souvent dire, " bwé tout, manjé tout, pas di tout " en clair, savoir tenir sa langue,
 qu'a un moment ma langue était sur le point de séché au soleil, mais ma culture Bièrophile m'a rattrapé, car cet événement que j'attendais depuis pas mal de temps est arrivé, et alors me dites-vous !

Je vous répond, alors musique... quand je script pour moi la musique est bonne pour la concentration,
l'album ELECTRONICA de Jean Michel Jarre en ambiance de fond, et oops, on attaque le brassage des mots.

Après de nombreux mois de travail et officiellement en vente depuis Juin dernier Philippe Starck et Sébastien Blaquière fondateur de la Brasserie d'Olt, ont dévoilé la STARCK BEER WITH OLT.

 



La Starck Olt Bio,  la blonde doré/cuivré de 10 EBC échelle de couleurs européen pour la bière ( European Brewery Convention.
 Contenance 35 cl et un volume en alcool 5,2 %  très généreuse en bouche, de la douceur il y en a, de l'amertume il y en a , c'est un réel  plongeons dans les houblons.

 " La bière Starck est une création originale proposant un langage universel au parfum venu d'ailleurs, issu de l'honnêteté et de la tradition de l'Aubrac" 
                                           PH.  STARCK

 D'inspiration IPA [ India Pale Ale ] sans additif, ni conservateur, mais surtout pour les vrais amateurs de bières, elle n'est ni filtré, ni pasteurisé, et oui sur lie,
c'est le résultat après composition de nos "deux maître brasseurs" d'une craft beer avec trois variétés de houblon en pressage par infusion a froid et a chaud, un indicateur d'amertume de 44 IBU  International Bitterness Unit : aux arôme houblonnés très présent, herbal, mais aussi de fruits exotiques, et d'agrumes, pour finir avec des notes subtil de résineux, l'eau utilisé y est pour beaucoup et agit énormément sur la perception gustative, ce qui donne aux bières d'Olt  un nectar d'exceptions.

// Tout est une histoire d'éthique de travail il faut savoir aimer ce qu'on fait et être passionné de ce qu'on fait \\

Expérimentation en cours !

Conventionnel dits-vous ? cette dominante houblonné est pour moi un bel atout, vous savez tous que le houblon est l'épice de la bière, sans cela, vous devez boire autres choses, hi hi...
comme dit l'autre, les goûts et les couleurs ça ne ce discute pas, il y a là de la passion et de l'intuition,
avec plus de 500 variétés de houblons ça vous donne une diversité sans limites, vous n'avez même pas d'excuse pour dire qu'elle a le même goût que celle-ci ou celle-là, la la la,
et puis peu importe quelques soit vos goûts, l'important c'est de ce retrouver autour d'une bière pour avoir une discutions philosophique non ?.

Dans une interview Starck disait ceci:
Le parfum est un véhicule solide pour l'émotion, et la bière, c'était juste pour le plaisir, je ne suis pas vraiment un buveur de bière, mais quand j'en veux une, je veux quelle soit bonne pour ma santé.
J'était intéressée à me défier de faire une des meilleurs bière biologique au monde.

Tu veut que je te dise ce mec là c'est une légende, mi ange mi diablotin il a su maîtrisé le brassin !


Animation ci-dessous Brasserie d'Olt


Puis viens le malt issus d'agriculture biologique, le dossier de presse nous écrit ceci :
 "Le travail unique réalisé autour de cette bière réaffirme la créativité de Philippe Starck et la brasserie d'Olt, en proposant une composition surprenante d'une seul variété d'orge de printemps Bio" voilà qui est dit,
 et dans tout ça il nous faudra de l'eau, ce sera celles des Boraldes et d'autres sources descendant des monts d'Aubrac.

Et enfin la levure indispensable au processus de fabrication de la bière, mais aussi à notre bien-être,
riche en acide aminés, en vitamine B, en sel minéraux et Oligo-éléments, bref vous comprenez mon penchant pour cette boisson subtile, hi hi ...

Alors ça mousse ? .... et toi ? ... hi hi ...et bien oui une belle mousse avec une tenue parfaite, au nez juste fabuleux, le côté citronné, orange, fruits de la passions, pamplemousse, pêche, papaye,
 ça sonne comme une bière d'été, simple en apparence, mais d'une grande sophistication. alors prenez bien un verre de 35 cl si vous voulez que la totalité du contenu et sa mousse vous appel au plaisir de la boire.
Merci  Anaïs, Ana, Fich et Bora pour leurs photos.

Merci a TEDDY GRILL vice champion de FRANCE de BARBECUE 2016 pour sa photo ci-dessous,
représentation faite avec le présentoir BYL'COOK,
Elle est pas belle la vie ?
// Starck un jour Starck toujours ! \\

 En bouche une carbonations mi-légère, c'est là que le savoir faire de fabrication utilisé par la brasserie d'Olt est juste raffiné, abouti et divin, si vous connaissait déjà les autres assemblages de cette même brasserie vous avez tout compris,
 cet a dire que la marque en s'appuyant sur ce savoir-faire ancestral, quand ils compose le résultat est sans appel, ce qui pondère la forte personnalité de Philippe Starck et Sébastien Blaquière avec cette dernière STARCK BEER.

La brasserie d'Olt depuis 1998 répand son style de bières artisanales dans le monde, Japon, Italie Grèce, etc..et apporte de nouvelles saveurs avec son Cola maison,
du savoir faire Français qui est très apprécier, et à ces bières faite de partage et de sensations renouvelées.

Quand a sa bouteille de forme clavelin,  fabriquée localement par la verrerie ouvrière bicentenaire:
 VOA à ALBI fabricant depuis 1896 ressemble a son créateur Philippe Starck qui est sans exubérance,
 la substance même du designer,
cette forme est peut être pas innocente, la couleur de cette bière  me fait pensé a un vin jaune du Jura embouteillé dans cette forme similaire ou presque, hi hi....

Quelque soit sa forme, le contenant sera toujours dans son meilleurs jour, vous pouvez la boire dans un verre à calice un verre droit, ou même un bolet de noix de coco, hormis sa finalité en mousse et ses saveurs volatiles aux nez, rassurez-vous elle gardera le même goût.

J'ai eu cette occasion de l'apprécié avec un filet d'espadon et sa ratatouille créole,
 et je peux vous dire que cette boisson, des plus polyvalente que je connaisse, ce marie divinement bien.

  Alors allez y de plein grès, en Apéritif, Barbecue, Volaille , Poisson, Crustacés, etc...
a vous de composé si vous avez comme Philippe Starck un imaginaire créatif illimité.


 "S'il se passe un truc moche, on boit pour essayer d'oublier; s'il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter, et s'il ne se passe rien, on boit pour qu'il se passe quelque chose."
( Charles Bukowski )

  " L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération"
Quand juste une idée tiens dans un verre à boire avec grâce et finesse absolue, il faut la boire,
vous trouverais cette bière dans tous les établissements qui savent appréciés la bonne bières, 
les tavernes comme les paillotes, les épiceries, comme les Bar Hôtel.
et si même  l'émerveillement est le maître mot du luxe, ça ne rendra pas la bière meilleur,
donc a vous de choisir le bonne établissement.

Je vous souhaitent a toutes et a tous d'agréable Vacances d'été et de soirées Testing Beers modéré.

Pendant que nos politiques continue a jouer de la mandoline, 
je m'en vais retrouver la mer, les Vahinés, la danse de la joie,
et mon ukulélé.
Réalisation étiquette Beerlabelizer

Rendez-vous le 2 SEPTEMBRE
I LOVE YOU

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