vendredi 23 mars 2012

STARCK // Cantine "Ma Cocotte" Pose de la première Brique \\

Philippe STARCK un vrai passionné des puces ,
et qui en connait un rayon sur la chine 
Voilà enfin posé la première brique d'une idée  mijoter depuis quelques temps déjà avec Philippe Amzalak  qui dirige le Restaurant "BON" Paris 16ème et qui sera propriétaire de cette futur cantine, 
probablement chic avec le savant mélange d'élégance, d'originalité,
 voir même une touche d'excentricité visuel du designer comme a son habitude !
puisqu'il aura carte blanche et total liberté pour la déco.
                          
Source photo: Purepeople

deux ans de démarches 4,5 M€ d'investissement à l'entrée du marché Paul Bert/Serpette ,dans la rue des Rosiers 
Baptisé "Ma Puce", "Ma Cocotte"
Briques rouge, bois, Zinc, cuivre, etc...parfaite continuité dans l'esprit puce 
De gauche à droite Paul Macedo conseiller municipal délégué au commerce,Jacqueline Rouillon maire de Saint Ouen 
,Christophe Démaret co-président d'accessite, et Philippe Amzalak déjà propriétaire du restaurant étoilé BON  totalement décoré par Philippe Starck.



"Ma Puce", "Ma Cocotte" n'est pas un restaurant ,c'est un bol.
Un bol de soupe bien chaude, un bol de café au lait fumant,
un bol de thé parfumé, un bol de vin chaud enivrant ....;
Ma Puce Cocotte lors d'un beau matin d'hiver,c'est du feu, 
des bras accueillant pour vous réchauffer le coeur et le corps .

Ce marché aux puces regroupe à lui seul plusieurs marchés avec leurs spécificité,et le marché Serpette  un endroit hors du temps avec le design des années 50/60/70.... du mobilier aux arts ménagers,des luminaires aux arts appliqués etc...
L'ouverture serait prévu pour les fêtes de fin d'années voir même plus tôt !
La puce à l'oreille me dit ! 
"Et pitchoun et pitchounette tu fait partie de la famille il y aura toujours une soupe chaude pour toi" 
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Ce serait donc un loft d'esprit industriel avec un sous-sol pour la préparation des plats pilotée par Yannink Papin ancien chef du restaurant Rostand , projet ambitieux de 250 couverts, une cuisine moderne ouverte sur la pièce principal , 2 salons à l'étage, et 2 terrasses en extérieur situé 
à l'entrer du marchés SERPETTE / PAUL BERT.
voilà 40 à 50 emplois à la clé pour une ouverture tous les jours Midi,soir et week-end.

Tout ceci cerné par des bistrots/restaurants/brasseries déjà existant .
avec des tables chères à Philippe Starck et dont il aime les propriétaires .

Il n'est pas besoin d'y flânez avec un portefeuille CARTIER ou MONTBLANC
avec la crise les affaires doivent allez bon train non ? , hi hi....
d'ailleurs je cherche désespérément 
un PATASTARCK produit en 2003 par notre rockeur du design  ,snif snif ....
mais si je ne trouve pas a mon prochain passage des puces de Saint Ouen 
cela ne m'empêchera pas de faire un détour chez "Ma Puce", "Ma Cocotte" pour y boire un verre de vin chaud issus de l'agriculture bio .un bon canon bondiou hi hi ....
Seul site urbain français classé pour son atmosphère en Zone de Protection du Patrimoine Architectural Urbain et Paysager. 

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